PRESIDENT
Newbie

|
 |
« : Февраль 09, 2009, 19:23:29 » |
|
Ребята, увидел на вашем форуме жвавое обсуждение радиостанций PRESIDENT для связи между машинами клуба. Как представитель компании Президент Электроникс Украина, которая представляет радиоборудование PRESIDENT в Украине, буду рад ответить на все Ваши вопросы. Дополнительная информация также на сайте www.president-electronics.com.uaСоотрудничая с многими клубами в Украине, мы будем рады иметь такие же партнерские отношения и с вашим клубом. Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дядя леша
|
 |
« Ответ #1 : Февраль 09, 2009, 20:22:37 » |
|
Задача: Удаление между машинами 10-15км,местность горная,напряжение сети 12В,если есть возможность работы с переносной радиостанцией(для штурмана) Оптимальный комплект (радиостанция+антена+малая рация)Входит ли в комплект КВС-метр и крепление по выбору?
|
|
|
|
|
|
Кто хочет ищет способы.Кто не хочет-причины.
|
|
|
|
Дмытро
|
 |
« Ответ #2 : Февраль 09, 2009, 20:36:21 » |
|
Леша, КСВ-метр нужен один на всех, да и 10-15 км многовато, а по пересеченной местности мне кажется не вытянет ой одна, если я не прав - хорошо!
|
|
|
|
|
|
ВЫПОЛНИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ - НЕ ПРОПУСТИ МАРШРУТЧИКА ! ! !
|
|
|
|
дядя леша
|
 |
« Ответ #3 : Февраль 09, 2009, 20:44:36 » |
|
Виталий ,озвучте коментарий специалиста.
|
|
|
|
|
|
Кто хочет ищет способы.Кто не хочет-причины.
|
|
|
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

|
 |
« Ответ #4 : Февраль 09, 2009, 22:10:24 » |
|
Ребята, увидел на вашем форуме жвавое обсуждение радиостанций PRESIDENT для связи между машинами клуба. Как представитель компании Президент Электроникс Украина, которая представляет радиоборудование PRESIDENT в Украине, буду рад ответить на все Ваши вопросы. Дополнительная информация также на сайте www.president-electronics.com.uaСоотрудничая с многими клубами в Украине, мы будем рады иметь такие же партнерские отношения и с вашим клубом. Виталий Виталий, спасибо что решил нам помочь. Мы не можем опредилиться, какие радиостанции нам брать. Подскажи, мы хоть быстрее заказ сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PRESIDENT
Newbie

|
 |
« Ответ #5 : Февраль 10, 2009, 00:01:03 » |
|
Ребята, спасибо за вопросы. Постараюсь по порядку:
1. Дальность зависит от длинны антенны и ее настройки с радиостанцией КСВ-метром. Чем длиннее антенна, чем лучше. Советую от 1,5 м и больше. Есть одна проблема сугубо оффроадного характера: ВЕТКИ. Важно зактрыть котушку антенны от удара. Штырь все стерпит. От радиостанции дальность не зависит: все они идут с мощностью передатчика 4 Ватта (занодательство Украины). Но некоторые модели можна переделать на больше, до 10 Ватт или поставить усилок на 100 Ватт. Вам покажется странным, но я не советую ни то ни другое. Потому что, если Вы отъедете от кого-то на 20-25 км и у него мощность 4 Ватта, он Вас услышит, а Вы его нет. Потому всем советую оставаться на 4 Ватт.
Радиостанция должна быть базовой автомобильной, а не переносной так, как у вторых небольшая антенна.
2. На счет КСВ-метра: он используется при первой установке комплекта и при всех случаях, когда антенна была сдвинута. Одобрительный показатель до 2, если больше меняйте место антенны или откусите пол сантиметра. Потому, если чувствуете, что будете часто двигать антенну лучше иметь свой, если нет то в клубе. Для антенн на магните регулировка не обязательна. Мы пришлем инструкцию по инсталляции.
3. К сожалению, наш главный офис во Франции прекратил производить переносные СиБи радиостанции. Но признаюсь, что спрос велик в Украине и в России. По комлектности, 3 символических комплекта можна выделить (радиостанция + антенна):
ECONOM: HARRY II ASC (AM/FM) + MS 145 CN (1,5 м)
MIDDLE: WALKER ASC (AM/FM) + COLORADO 1800 Power (1,91 м)
PROFESSIONAL: JONHSON II ASC (AM/FM) + TEXAS 1800 Power ( 2,14 м)
Виды крепления: врезаться во что-то, где будет хорошая масса и только на металл. У нас есть крепления SG-100 на водосток или LS-11 на дверь/багажник.
Готов продолжить беседу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lianis-Sem
Реаниматор
Moderator
Hero Member

all sorts of auto
|
 |
« Ответ #6 : Февраль 10, 2009, 16:41:25 » |
|
Продолжаем беседу: ... Радиостанция должна быть базовой автомобильной, а не переносной так, как у вторых небольшая антенна. ...
Должна быть - это понятно, но был задан вопрос: ... есть ли возможность работы с переносной радиостанцией (для штурмана) ? ...
Дело в том, что связь необходима не только между машинами, но и между пилотом и штурманом, а хороший штурман в троффийных гонках почти постоянно находится вне машины, в радиусе 1 км (обычно даже меньше, так что большой мощности для носимого варианта не нужно). И таскать базовую станцию + автомобильный аккумулятор НЕ сможет. И если "ДА", то приоткройте пожалуйста эту плотную завесу розничных цен, а то всё это напоминает торговлю на базаре. "Падхады дарагой, дагаварымса".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2009, 16:57:23 от Lianis-Sem »
|
|
|
|
|
Lianis-Sem
Реаниматор
Moderator
Hero Member

all sorts of auto
|
 |
« Ответ #7 : Февраль 10, 2009, 16:52:21 » |
|
А если "НЕТ", то с какими носимыми (не путать с переносными) радиостанции PRESIDENT совместимы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PRESIDENT
Newbie

|
 |
« Ответ #8 : Февраль 10, 2009, 17:39:35 » |
|
Спасибо за вопросы.
На счет носимых, радиостанции СиБи диапазона все сопоставими с автомобильными любой марки, если обеи включены на одинаковом канале, модуляции и сетке ( "5" или "0"). Повторюсь: из-за низкого спроса на них в Западно Европе, выпуск носимых радиостанций PRESIDENT был приостановлен. Посоветовать какую-то другую модель....Даже не припоминаю, чтобы в Украину поставляли сертифицированные носимые да и еще с гарантией..
Прайсы на продукцию PRESIDENT были высланы Президенту Вашего клуба. Потому обратитесь, пожалуйста к нему, так как мы предложили Вашему клубу дилерские условия.
На все технические вопросы готов ответить. Если кто-то будет в Киеве, приглашаю к нам в офис.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRAMBUL
|
 |
« Ответ #9 : Февраль 13, 2009, 19:56:07 » |
|
Господин PRESIDENT, а скажите "плиз", выпускались ли, кем либо из производителей (брендов) портативные станции, для связи пилот-штурман, поддерживающие SSB-модуляцию, я думаю это была бы золотая середина(правда мне кажецо не дешёвая)!?
|
|
|
|
|
|
8-066-716-70-30<br>Не верь, не бойся, не проси!!!
|
|
|
|
|
|
BRAMBUL
|
 |
« Ответ #11 : Февраль 18, 2009, 20:59:15 » |
|
В OFF-ROADE редко пользуются SSB (в Украине), это считается больше радиолюбительской модуляцией. Обычно это происходит в АМ.
а почему в АМ а не частотная модуляция, ведь разборчивость в АМ не "фонтан"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PRESIDENT
Newbie

|
 |
« Ответ #12 : Февраль 24, 2009, 21:27:44 » |
|
Ребята работают в АM, наверное, потому что в Украине общий 15 канал как раз в этой модуляции. На нем крепко засел тот же дальнобой. Некоторые ребята из оффроада говорили, что работают в FM между собой. Может работать в АМ это киевская традиция, а в других городах иначе?....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRAMBUL
|
 |
« Ответ #13 : Февраль 25, 2009, 23:51:03 » |
|
ну в Днепре СиБи "трынделка" в частотной модуляции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radioproffi
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 10, 2009, 21:08:47 » |
|
Да в Днепропетровске все в основном работают в частотной модуляции. основные трындежные каналы 9,18,16. Общевызывной канал 20.
портативка с SSB была и есть -называется dragon sy201.
но лично мое мнение ssb в сибишных радиостанциях всего лишь фича плохо работающая. Для ssb нужно применять более солидную технику , которая реализует все плюсы этого вида сигнала. Так я себе в машинку поставил yeasu ft-100 , но это другой ценовой сегмент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|