Форум Днепропетровского клуба "Off-Road Club 4x4" Форум Днепропетровского клуба
Май 23, 2012, 08:51:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Для подтверждения новой регистрации на форуме звоните Паше, 050-320-94-58 или 067-748-76-53
Касается только тех, кто регистрируется впервые.
Данная мера вынужденная и временная, в связи с большим кол-вом спамерских регистраций.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свет для ЛУАЗ.  (Прочитано 944 раз)
Седой
Full Member

Просмотр профиля
« : Февраль 24, 2009, 13:36:27 »

Посоветуйте, какую оптику можно втулить на сей авто, планирую порвать всех на соревнованиях.(в ТР-1)
Валико
Administrator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 24, 2009, 13:55:20 »

С самолёта бы))) но там 24 вольта

80677733330,7887333
Седой
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 24, 2009, 14:19:40 »

Можно и с самолета - тогда надо 2 аккума и еще один для двиг. А запаску куда ложить? Да, а что можно придумать с резиной?
Lianis-Sem
Реаниматор
Hero Member

all sorts of auto

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 24, 2009, 22:26:02 »

Как показывает практика, нужен обычный рассеянный по бокам и сзади.
И не обязательно "наворочаный". По проще, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно разбитые фары.
И один фонарь с поворотным механизмом, как у Макса, чтобы не ганять напрасно штурмана.
Дмытро
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 24, 2009, 23:46:59 »

тебе-же не трудно пройтись для общей пользы, вот и его штурману нужно у тебя учиться.. да и ставить на автомобиль за 600 доларов прожектор за 680, как-то не серьезно..

ВЫПОЛНИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ - НЕ ПРОПУСТИ МАРШРУТЧИКА ! ! !
Lianis-Sem
Реаниматор
Hero Member

all sorts of auto

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 25, 2009, 01:03:23 »

тебе-же не трудно пройтись для общей пользы...
Я сам решу - что для меня трудно, а что нет. Для этой темы существует раздел -  "Трёп".
Предлагай дельное, по теме!!!
... да и ставить на автомобиль за 600 доларов прожектор за 680, как-то не серьезно..
А на что ставить, серьёзно? Получается - Макс поставил не серьёзно.
А с самолёта, с дополнительными аккумуляторами и доп-генератором - серьёзно? ... дешевле?
Я писал - "И не обязательно "наворочаный". По проще..."
Существуют простые, относительно дешевые фары с поворотным механизмом, электрическим и механическим, устанавливаемые на крышу или на крыло за боковым зеркалом. Нужно учитывать, что в экстремальных условиях, разогретое стекло может лопаться и я думаю, что дядя Лёша подскажет, какие фары не стоит ставить.
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2009, 01:35:11 от Lianis-Sem » Записан
Дмытро
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 25, 2009, 08:15:18 »

Я сам решу - что для меня трудно, а что нет. Для этой темы существует раздел -  "Трёп".
Предлагай дельное, по теме!!!
это не треп, не о человеке разговор, а о том что никакая фара через холмы не светит..

ВЫПОЛНИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ - НЕ ПРОПУСТИ МАРШРУТЧИКА ! ! !
дядя леша
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 25, 2009, 09:06:40 »

Что касается верхнего света можете ставить любого производителя (от бюджета) вперед светят 2-дальний +2ближний ,с боков по1 ближний ,задний 1-2 ближний.Фароискатель Российского производства  с ручным управлением среднего уровня видел на автобазаре возле завода прессов (в магазинчиках на территории базара) Мощность освещения посчитайте по мощности устанавливаемого генератора.

Кто хочет ищет способы.Кто не хочет-причины.
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 25, 2009, 09:26:20 »

600 доларов прожектор за 680
521$

У нас в клубе есть лампо-фары украинского производства:
Диаметр 110мм 65w - 32,5$
Диаметр 110мм 130w - 32,5$
Диаметр 178мм 385w - 50$
Цена за штуку.

067 635 25 70 Максим , max4x4@ua.fm
Golova
Administrator
Sr. Member

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Февраль 25, 2009, 23:03:09 »

Я пытался приспособить посадочные прожекторы от самолета (у меня их два, каждый при 28 вольтах потребляет больше 40 ампер, получаем не менее 1,2 КВт потребляемой мощности на каждый "фонарик"). Если ставить на крышу, то освещает на несколько километров вперед (ксенон и в подметки не годится), но при этом получаем проблему - из-за малейшего наличия в воздухе пыли, дисперсной влаги (испарение от поверхности асфальта, почвы), не говоря уже про дождь со снегом, из салона автомобиля через лобовое стекло нифига не видно, как будто в густом тумане едешь (из-за мощного рассеянного света). На мой взгляд лучше эти прожекторы устанавливать в районе бампера-кенгурина. Стекло на этих прожекторах термостойкое кварцевое, на счет погружения в воду не знаю, а дождя в рабочем режиме абсолютно не боятся.

Взрослые отличаются от детей стоимостью игрушек
serg
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 21, 2009, 20:37:25 »

Считаю - вперед две дальний, две ближний; влево, вправо - по одной рабочего; назад - две рабочего. На этой неделе подключат фары, посмотрю на этот рабочий свет - потом посоветую.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: