|
Golova
|
 |
« : Апрель 08, 2009, 08:45:06 » |
|
Если у вас появились вопросы, связанные с навигацией, задаём в этой теме. На любой вопрос - любой ответ.
|
|
|
|
|
|
Взрослые отличаются от детей стоимостью игрушек
|
|
|
|
Дима БРДМ
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 09, 2009, 21:41:25 » |
|
Доброго здоровья! Навигатор Гармин нуви 200 при указании маршрута из Днепра на Киев рисует трассу и какого-то не понятного указывает явно противоречащие здравому смыслу объезды на небольших фрагментах магистралей. Т.е. я должен по указаниям навигатора с прямой трассы съехать и проехать через какую-то с.Хацопетовка, вернувшись на туже трассу... что за глюк?... Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lianis-Sem
Реаниматор
Moderator
Sr. Member

all sorts of auto
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 09, 2009, 21:50:26 » |
|
Этот глюк может быть по нескольким причинам. Во первых необходимо проверить, какой тип дорог указан, похоже, что у тебя включены грунтовые и второстепенные дороги, сними с них пометки. Во вторых проверь, какой указан вид транспорта, выбери автомобиль. Ну и если это не поможет, то поменяй карту на более свежую или выбери другого производителя картографии, их на сколько я помню, для гармин - 3. Мне нравится Картбланш, на мой взляд он более корректно прокладывает маршруты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дима БРДМ
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 09, 2009, 22:03:36 » |
|
Пробовал все варианты в вариациях :-) Транспорт выбран автомобиль изначально. Указывал кратчайший путь... но она, зараза, рисует повернуть вправо, затем проехать километр, повернуть налево, проехать два километра, затем свернуть еще раз налево и проехать километр до той-же трассы. Т.е. на ответвлении вместо двух километров я наматываю четыре... отака фигня. А когда в ручную обхожу этот тупизм ен обращая на рекомендации, то время в пути - сокращается... Как-то раз у меня был прикол, когда дорогу в Гомель эта фигня нарисовала мне через Кривой Рог... :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lianis-Sem
Реаниматор
Moderator
Sr. Member

all sorts of auto
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 09, 2009, 22:12:14 » |
|
Чудес не бывает. Что то не так. Меняй на другую карту, ДРУГОГО производителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дима БРДМ
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 09, 2009, 23:01:15 » |
|
А хтоб и гдеб залил новую карту за гроши, але шоб працювала?... У клюбе можуть?... Адресс не подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lianis-Sem
Реаниматор
Moderator
Sr. Member

all sorts of auto
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 10, 2009, 13:14:09 » |
|
С картами могут помочь здесь: 744-57-12 Красная Площадь 3 оф.10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Golova
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 10, 2009, 13:21:04 » |
|
... Указывал кратчайший путь... Всегда в настройках прокладки маршрута указывайте БЫСТРО, не надо кратчайший - может завести похлеще Сусанина.
|
|
|
|
|
|
Взрослые отличаются от детей стоимостью игрушек
|
|
|
|
Дима БРДМ
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 10, 2009, 14:00:01 » |
|
Знаем... Плавали... Поехал вместо прямых катетов трасс, образующих прямоугольный треугольник, по слегка витиеватой гипотенузе и срезал порядка ста километров, но потерял во времени и выехал как после трофи... Под слоем грязи Туарег угадывался, но можно было и попутать. Была ночь, лил дождь, фары выхватывали из темноты полуразрушенные фермы и заброшенные мехдворы да заросшие кладбища... Жуткая картина с грунтовой дорогой. Когда приехал на границу с Белорусией все понимающе улыбались...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pmali
Newbie

|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 23, 2011, 10:24:53 » |
|
Здравствуйте! Знакомлюсь потихоньку с OziExplorer. Не могу найти, где бы взять задание по GPS-ориентированию. Попрактиковаться. Желательно что-то позаковыристей и, желательно, чтоб местность где-то под Днепропетровском. Кое-какие навыки по Ози есть, кое-какие знания из геодезии есть. Хотелось бы поучаствовать в мероприятии по GPS-ориентированию. Планируется что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ingener
|
 |
« Ответ #10 : Сентябрь 23, 2011, 10:59:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
067 748 76 пять три, 063 243 47 0 пять делаем из джипов монстров и проходимцев.
|
|
|
pmali
Newbie

|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 23, 2011, 11:31:41 » |
|
На данном этапе больше интересует не езда, а работа с программой. Что-то в таком духе http://www.there.ru/pgdf.pdf (маршрут 1, 2) И интересно, посмотрел бы, что выдается на соревнованиях/мероприятиях по GPS-ориентированию. Может сохранилось у кого? Я имею ввиду задание.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2011, 11:34:58 от pmali »
|
|
|
|
|
|
Ingener
|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 23, 2011, 11:59:34 » |
|
На соревнованиях выдают на бумаге координаты точек или иногда их заливают на навигаторы, а дальше разбираешься сам как и куда поедешь.
|
|
|
|
|
|
067 748 76 пять три, 063 243 47 0 пять делаем из джипов монстров и проходимцев.
|
|
|
|
igor-k
|
 |
« Ответ #13 : Сентябрь 23, 2011, 16:11:34 » |
|
Хотелось бы поучаствовать в мероприятии по GPS-ориентированию. Планируется что-нибудь? Любое современное внедорожное соревнование обычно привязано к использованию GPS. Я планирую где-то в октябре-ноябре сделать джиперский GPS-квест, т.е будут не только координаты точек, а и азимуты и некоторые другие "заморочки". Именно чтобы получше разобраться с возможностями программы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pmali
Newbie

|