Форум Днепропетровского клуба "Off-Road Club 4x4" Форум Днепропетровского клуба
Май 23, 2012, 10:18:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Для подтверждения новой регистрации на форуме звоните Паше, 050-320-94-58 или 067-748-76-53
Касается только тех, кто регистрируется впервые.
Данная мера вынужденная и временная, в связи с большим кол-вом спамерских регистраций.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прокатал рессоры на L200, возникла проблемка  (Прочитано 1394 раз)
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« : Июнь 09, 2009, 12:39:25 »

Видать в Крыму у меня лопнул подкоренной лист рессоры. После этого рессоры сильно сели.
Я думал заменить лопнувший лист, а затем попозже, заменить рессоры на новые (у меня уже стоят OME-шные рессоры).
Но друзья посоветовали обратиться к специалистам, заменить листы и прокатать.
Ребята вроде уже очень давно специализируются на рессорах и все марштрутчики ихние клиенты.
Мне заменили лопнувший лист, подобрали от Волги. Для симетрии поменяли такойже с другой стороны и поставили еще по одному дополнительному листу.
Когда я приехал забирать машину, она была похожа на восмерку с сильно задраной жопой. Ну, думаю, ладно, сядет.
Но когда проехался, то ощутил вибрацию. Вибрация проявлялась в момент троганья и затем пропадала. Доехал я до Баранника, нужно было поменять сальник хвостовика.
Открутили задний кардан, а он в натянутом состоянии. До фланца не доходит 13мм. Вроде причина вибрации понятна. Дохрена прокатали и кардан уже не достает (напомню, у меня версия Спортеро, стоит подвесной).
Вернулся к рессорщикам. Надо немного опустить.
Опять разобрали, сняли нижние короткие листы, прокатали их в обратную сторону, попрыгали немного и опустили машины на 6,5см.
Но кардан все равно не достает. Подумали, нашли регулировку подвесного и подвинули его в сторону заднего моста. Вроде все, высота впорядке, кардан достает.
Но, вибрация осталась.
Я позвонил Валику (они меняли на днях сцепление и снимали все карданы), спрашиваю, а доставал ли кардан. Он говорит, что также его натягивали болтами. Значит это конструктивная особенность этих машин.
И вибрация не по этой причине.

Растояние от центра заднего колеса до низа арки:
69,5 см - в первый раз
63 см - сейчас
60 см - на L200 с новыми OME-шными рессорами

Так в чем же причина вибрации? Неужели в этих трех сантиметрах? 
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2009, 16:10:56 от Makc » Записан

067 635 25 70 Максим , max4x4@ua.fm
Валико
Administrator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июнь 09, 2009, 14:36:53 »

Можно уменьшить расстояние за счёт какого нибудь баласта до 60 см и проверить в этом ли дело!

80677733330,7887333
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 09, 2009, 14:42:59 »

Это понятно, можно проверить. Но мне кажется не в этом дело.

дядя леша
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 09, 2009, 18:02:45 »

Я думаю дело в углах наклона кардана . Может придется ставить 2х шарнирный.

Кто хочет ищет способы.Кто не хочет-причины.
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 09, 2009, 19:33:19 »

Зачем, если дело в рессорах, то можно их заменить. Или ждать пока просядет.
Мне кажется, что дело в том, как их прокатали.
Эти ж мастера, поленились второй раз снять все рессоры, это ж дохрена работы. Они сняли нижний короткий лист. А после того как его прокатали, он перестал поддерживать рессоры и прогнулась центральная часть рессоры. Рессора стала похожа на волну. По бокам она сохранила изгиб, а середина в обратную сторону. Может в этом случае мост неправильно подвернулся и угол наклона кардана стал недопустимый. 
Может в этом причина?

Vladislav
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 10, 2009, 14:21:35 »

http://www.infort.ru/offroad/articles/4x4/3_10_00.htm
Из опыта ГАЗонов и ГАЗелей - после прокатки рано или поздно рессора лопается, поэтому лучше поменять т.к. может полететь вся трансмиссия : у меня было на ГАЗели - из за неправильного угла появился гул , которому нужное внимание не уделили , как  результат постоянно разбитый подвесной , разбился подшипник  в коробке , через хвостовик выгнало масло и как результат пришлось покупать новую коробку.

80504524848 Влад
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 10, 2009, 16:17:36 »

А мне ребята сказали, что будет навека. Вот тебе и специалисты.

Vladislav
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 10, 2009, 16:34:13 »

Мне тоже много чего рассказывали, почему то на Мерине своем они не прокатывают. Они специализируются на грузовых машинах , в легковых на мой взгляд специфика другая и незначительное смещение моста приводит к определенным проблемам, да и на грузовых прокатка - восстановление металла былой формы и в местах прогиба сталь становится мягче плюс увеличивается момент нагрузок в местах крепления рессор , результат - обрыв "серег" рессоры . Но это чисто мое мнение .

80504524848 Влад
Vladislav
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 10, 2009, 16:42:07 »

По поводу места о котором я тебе говорил ты понял или сбросить доп информацию ? Кстати знаю болотце возле Партизанского , как тренировочный вариант неплохой , если не пересохло . Могу сбросить координаты , заодно посмотреть состояние , все равно мимо каждый день катаюсь, от виадука в Партизанском километра 2-3 к каналу !

80504524848 Влад
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июнь 11, 2009, 13:01:07 »

По поводу места о котором я тебе говорил ты понял или сбросить доп информацию ? Кстати знаю болотце возле Партизанского , как тренировочный вариант неплохой , если не пересохло . Могу сбросить координаты , заодно посмотреть состояние , все равно мимо каждый день катаюсь, от виадука в Партизанском километра 2-3 к каналу !
Ты создай новую тему в разделе Покатушки и предложи варианты мест. Я думаю будет интересно.

Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июнь 11, 2009, 13:08:46 »

Вчера рагрузили жопу и вибрация пропала. Дело оказалось в изгибе кардана. Дохрена прокатали.
Если катать, то с умом, что бы не было больше стандарта.
Так что друзья, не катайте рессоры. Потому что, правильно сделать ни кто не сможет. А считать, мерять ни кто не будет. Это ж думать надо, а нахрена.

кабан 2
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июнь 15, 2009, 21:20:03 »

Макс думаю тепрь ты часто будешь писать сообщения в этой теме(типо Профессор у него отпал хвост)если серьезно я на 321 бмв 1939г.в делал рессоры 3 раза ,то мост криво,то подвеска деревянная,но в последний раз она закрутилась на серге!теперь поеду в 4 раз к мастеру, охрененного донора органа посоветовали ИЖ пырожок ,при этом за все время эксплуатации проехал на них около 400км.  100км. на эвакуаторе!так что поздравляю Вас с вступлением в клуб ретромучения!(ре)
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июнь 16, 2009, 10:29:41 »

Макс думаю тепрь ты часто будешь писать сообщения в этой теме(типо Профессор у него отпал хвост)если серьезно я на 321 бмв 1939г.в делал рессоры 3 раза ,то мост криво,то подвеска деревянная,но в последний раз она закрутилась на серге!теперь поеду в 4 раз к мастеру, охрененного донора органа посоветовали ИЖ пырожок ,при этом за все время эксплуатации проехал на них около 400км.  100км. на эвакуаторе!так что поздравляю Вас с вступлением в клуб ретромучения!(ре)
Нихрена, я новые куплю.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: