Форум Днепропетровского клуба "Off-Road Club 4x4" Форум Днепропетровского клуба
Май 23, 2012, 15:52:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Для подтверждения новой регистрации на форуме звоните Паше, 050-320-94-58 или 067-748-76-53
Касается только тех, кто регистрируется впервые.
Данная мера вынужденная и временная, в связи с большим кол-вом спамерских регистраций.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компьютерная ложь...  (Прочитано 492 раз)
Дима БРДМ
Гость
« : Ноябрь 26, 2009, 00:14:08 »

О лжи и ее многообразии, включая самообман и самовнушение можно говорить долго... Писать научные труды и получать ученые степени, но нам это - не нужно!!! Нам необходимо узнать, на сколько соответствуют друг другу расход топлива, выдаваемый на экран приборной панели электронными мозгами автомобиля и фактически залитый в бак объем разделенный на пробег и умноженный на сто... Короче говоря, фактический расход топлива по городу у меня составляет 13 литров на сотню, а компьютер выдает расход около 12 литров. А вот когда я в этот вторник мотнул в Киев и назад на одной заправке с постоянной скоростью 110 км в час, то компьютер сказал, что расход был 9,5 литров на сотню, но по факту оказалось 9,85. Кто-либо проводил подобные эксперименты или все говорят, что "А мой компьютер показывает..."?
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноябрь 26, 2009, 00:21:07 »

Я проводил. Но я иследовал то, что  с завода на машину ставят колеса меньшего диаметра. И поэтому киллометраж фактически проезжаеш меньший, а по спидометру больший. А расход считается от спидометра. 

067 635 25 70 Максим , max4x4@ua.fm
Дима БРДМ
Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 26, 2009, 00:26:18 »

Дык я тоже не по верстовым столбам считал расстояние, а по спидометру... Комп ИМХО также считает... Макс! А ты - спишь?... Шо если я тебя сейчас наберу?...
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 26, 2009, 00:51:43 »

Набери.

067 635 25 70 Максим , max4x4@ua.fm
Валико
Administrator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 26, 2009, 02:05:47 »

вести по расходу ф студию!!! А если серьёзно то заливаешь полный бак под горло, отмеряешь ЖПСом пробег, и возвращаешься на ту же заправку и вычисляешь поо алгоритму!

З.Ы. остаёцца только грешить только на заправщиков которые полюбому тебя обманули, и тогда понимаешь что расход ещё меньше)))

80677733330,7887333
trac
Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 26, 2009, 08:56:30 »

О лжи и ее многообразии, включая самообман и самовнушение можно говорить долго... Писать научные труды и получать ученые степени, но нам это - не нужно!!! Нам необходимо узнать, на сколько соответствуют друг другу расход топлива, выдаваемый на экран приборной панели электронными мозгами автомобиля и фактически залитый в бак объем разделенный на пробег и умноженный на сто... Короче говоря, фактический расход топлива по городу у меня составляет 13 литров на сотню, а компьютер выдает расход около 12 литров. А вот когда я в этот вторник мотнул в Киев и назад на одной заправке с постоянной скоростью 110 км в час, то компьютер сказал, что расход был 9,5 литров на сотню, но по факту оказалось 9,85. Кто-либо проводил подобные эксперименты или все говорят, что "А мой компьютер показывает..."?
Компьютер показывает теоретическое значение расхода, т.е. данные процессора двигателя+ расстояние = расход. Но фактически расход зависит от состояния ходовки , трансмиссии машинки и топливной аппаратуры. Поэтому чтобы знать точный расход горючки ставят РАСХОДОМЕРЫ на подачу и обратку. Я этим занимаюсь на тракторах и грузовиках... Недешёвое удовольствие, но предприятия на это идут.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: