О лжи и ее многообразии, включая самообман и самовнушение можно говорить долго... Писать научные труды и получать ученые степени, но нам это - не нужно!!! Нам необходимо узнать, на сколько соответствуют друг другу расход топлива, выдаваемый на экран приборной панели электронными мозгами автомобиля и фактически залитый в бак объем разделенный на пробег и умноженный на сто... Короче говоря, фактический расход топлива по городу у меня составляет 13 литров на сотню, а компьютер выдает расход около 12 литров. А вот когда я в этот вторник мотнул в Киев и назад на одной заправке с постоянной скоростью 110 км в час, то компьютер сказал, что расход был 9,5 литров на сотню, но по факту оказалось 9,85. Кто-либо проводил подобные эксперименты или все говорят, что "А мой компьютер показывает..."?
Компьютер показывает теоретическое значение расхода, т.е. данные процессора двигателя+ расстояние = расход. Но фактически расход зависит от состояния ходовки , трансмиссии машинки и топливной аппаратуры. Поэтому чтобы знать точный расход горючки ставят РАСХОДОМЕРЫ на подачу и обратку. Я этим занимаюсь на тракторах и грузовиках... Недешёвое удовольствие, но предприятия на это идут.