Форум Днепропетровского клуба "Off-Road Club 4x4" Форум Днепропетровского клуба
Февраль 05, 2012, 14:39:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что делать, если совершил ДТП?  (Прочитано 1255 раз)
Vladislav
Sr. Member

Просмотр профиля
« : Январь 25, 2010, 16:55:38 »

В четверг не разьехался в переулке с другой машиной, скорость 5 км / ч, понесло зад и в результате поцарапал человеку заднюю дверь. Человек оказался "скромным" - за царапину потребовал новую дверь, вобщем пришлось вызывать ГАИ. Каково же было мое удивления, когда инспектор сказал что меня суд лишит прав. Подскажите на основании каких законов или постановлений за такое лишают водительских прав. Непонимающий
« Последнее редактирование: Январь 25, 2010, 19:18:55 от Makc » Записан

80504524848 Влад
gradus
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 25, 2010, 18:19:15 »

За создание аварийной ситуации повлекшей порчу имущества. Чтото типа если на дороге нет разметки то водитель должен ее себе представлять.
serg
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 25, 2010, 19:23:04 »

Реально могут лишить
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 25, 2010, 19:23:22 »

В четверг не разьехался в переулке с другой машиной, скорость 5 км / ч, понесло зад и в результате поцарапал человеку заднюю дверь. Человек оказался "скромным" - за царапину потребовал новую дверь, вобщем пришлось вызывать ГАИ. Каково же было мое удивления, когда инспектор сказал что меня суд лишит прав. Подскажите на основании каких законов или постановлений за такое лишают водительских прав. Непонимающий
За это не лишат. Это инспектор хотел тебя запугать, что б денег дал.
И тем более у тебя есть автоцивилка. Так банк ему за дверь и заплатит.
А твою вину еще доказать нужно. Может он тебя поцарапал? Пусть суд решает.

067 635 25 70 Максим , max4x4@ua.fm
Титов
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 25, 2010, 19:24:04 »

ст. 124   Нарушение участниками дорожного движения правил дорожного движения, которое повлекло повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или иного имущества.   340 - 425 грн. или лишение права управления - от 6 месяцев до 1 года   Суд   Временно изымается водительское удостоверение

http://club4x4.uastorage.com/forum/index.php?topic=378.15  Как вести себя на ДТП
« Последнее редактирование: Январь 25, 2010, 19:37:33 от Титов » Записан

Всякая фигня - это малая часть того, чем я занимаюсь. 067-733-45-25 Игорь
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 25, 2010, 19:27:24 »

Вот в этом случае будет штраф.

serg
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 25, 2010, 19:45:25 »

Вот в этом случае могут решить реально!! Доказано!!!!
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 25, 2010, 20:06:36 »

Влад, так чем закончилось?

Vladislav
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 26, 2010, 12:19:18 »

Влад, так чем закончилось?
К сожалению дома у меня не загружается форум с фрегата , поэтому отписываться могу только с рабочего ...
Прежде всего большое спасибо Игоры Титову за исчерпывающую консультацию .
Дело о ДТП перевел в суд соседнего города , ссылаясь не на прописку а на постоянное место проживания (якобы) , решение суда г. Днепропетровска 500-600 у.е. на админ наказание , решение суда соседних городов  около 2000 грн , права изымают у всех подряд и ставят на конвеер откупные за решение в виде админ наказания , инспектора часто разводят на месте обе стороны , решение на месте в зависимости от ситуации с инспектором 2 - 4 тыс грн . В любом случае , если попали в ДТП с адекватным человеком - лучше разойтись на месте если это в пределах 3 тыс грн , если нет попробовать ту же сумму с инспектором , и на худой конец суд 1,5 - 5 тыс грн . Полагатся на адекватность судьи не надо т.к. до вас может договориться вторая сторона или судья просто будет не в настроении . Лишают водительских прав даже если заденешь зеркало встречной машины со скоростью 2 км/ч или будешь выезжать из гаража и чиркнешь авко припаркованное рядом. Повторяю все поставлено на поток и весь конвеер отлажено всех выжимает .
 Хочу обратить внимание также на еще одну отлаженную схему по газовому оружию . При осмотре или досмотре или еще при каких либо ситуациях  если ваше газовое оружие попадает к в руки милиции якобы на проверку и ли сверку , сам следователь выкручивает распылитель либо пробивает перегородку и шьет вам дело по переделке оружия с газового  на боевой . Данная схема тоже очень распространена и тому кто отказывается платить откупные 12-15 тыс грн вешают условный срок с конфискацией оружия.
 Советую всем внимательно прочесть рекомендации Титова - все в точку и на всякий случай отзвонится Президенту Клуба , чтоб по его кличу  (тот же SOS )  по возможности подьехало пару членов клуба для исключения давления из вне и принятия правильных решений  т.к. водитель может находится после ДТП  в состоянии которое, не позволит адекватно реагировать на ситуацию.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2010, 13:14:54 от Vladislav » Записан

80504524848 Влад
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 26, 2010, 22:15:34 »

Да, грустно. Но правильно Влад сказал, если происходит подобная ситуация то сразу звоните мне. Я может и не всегда смогу подъехать, но я знаю кто где живет, где работает и чем может помочь.

ДРЯНИН Руслан
Sr. Member

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Январь 27, 2010, 09:33:58 »

Прав лишить могут, но у знакомого ситуация 1:1, как у Вас Влад, в результате на суде (бесплатно) решение было о том что оплатить штраф и все Улыбающийся
Vladislav
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 27, 2010, 12:42:18 »

Прав лишить могут, но у знакомого ситуация 1:1, как у Вас Влад, в результате на суде (бесплатно) решение было о том что оплатить штраф и все Улыбающийся
Согласен , можно на удачу , но для меня права не только воздух , но и хлеб . Поэтому береженного Бог бережет !!! Улыбающийся

80504524848 Влад
Титов
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраль 18, 2010, 23:07:53 »

Стаття 140. Порушення правил, норм і стандартів при утриманні автомобільних доріг і вулиць, невжиття заходів щодо своєчасної заборони або обмеження руху чи означення на автомобільних дорогах і вулицях місць провадження робіт
Порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху при утриманні автомобільних доріг і вулиць, залізничних переїздів, інших дорожніх споруд, невжиття заходів щодо своєчасної заборони або обмеження руху при виникненні умов, які загрожують безпеці руху, або неприйняття
своєчасних заходів до відновлення безпечних умов для руху - тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб від шістдесяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян.

Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки або пошкодження транспортних засобів, вантажів, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, - тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб, громадян - суб'єктів господарської діяльності від п'ятдесяти до шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний
арешт на строк від п'яти до десяти діб.
----------------------------------------------------
То есть, всё достаточно понятно: при ДТП в зимний экстремальный период (особенно актуально сейчас)-снега по пояс, гололёд и т. д. наказывать нужно "хозяина дороги", а не водителя (с трактовкой "должен держать безопасную скорость и безопасную дистанцию)...
Но доблестные ГАЙцы идут путём НАИменьшого сопротивления..

Всякая фигня - это малая часть того, чем я занимаюсь. 067-733-45-25 Игорь
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: