Форум Днепропетровского клуба "Off-Road Club 4x4" Форум Днепропетровского клуба
Февраль 05, 2012, 14:00:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китайский новичок LAND-MARK  (Прочитано 1718 раз)
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« : Декабрь 19, 2006, 17:52:37 »

21.12.06. Наш клуб будет тестировать внедорожники китайского производства LAND-MARK

067 635 25 70 Максим , max4x4@ua.fm
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабрь 22, 2006, 00:05:45 »

Тест – драйв  LAND-MARK.
   Подходим к автомобилю. Внешний вид, скажем так уродским не назовешь, не отпугивает. Мягкие линии, спокойный дизайн, где-то угадываются очертания Паджеро Спорт. Но автомобиль имеет свое лицо, индивидуальность.
  Подгонка швов на европейском уровне, замечаний нет.
  Лакокрасочное покрытие качественное, придраться не к чему.
  Немножко нужно подрегулировать замок задней двери (двери закрывается не плотно, при надавливании немного играет, но при езде не слышно). Это кстати свойственно всем китайцам. Но это мелочь.
  После мойки запотело передняя левая фара. Негерметично. А если вспомнить, что фары потеют на всех отечественных автомобилях и почти на всех китайцах, то это в норме.
  Садимся в салон. Первое на что обращаешь внимание, это пластик, жесткий пластик, но качественный. Подгонка деталей отменная. Салон строгий. Все на своем месте, ни чего лишнего. А то, бывает, сядешь  за руль какого то «китайца» и видишь, как поработала рука китайского художника. Взмахнул он кистью, брызнул на панель приборов, здесь и будут лампочки, причем разноцветные. Как новогодняя елка. Здесь ни что тебя не навязывает, не отвлекает. Если не знать, что это китаец, то не за что не догадаешься, прям иномарка.
  Цвет салона темный, то есть практичный. Очень понравилась кожаная обивка сидений, кожа плотная и качественная.
  Внутри все работает, включается, на ощупь приятное. Не понравилась работа стеклоподъемников, автоматический режим работает только не опускание. Но это, кто как привык.
  При своем среднем росте (178), за рулем я быстро нашел для себя удобное положение. Руль регулируется по высоте. Обзор прекрасный. Начинаем движение.    
  В движении обращают на себя внимание две вещи: шум мотора и жесткая подвеска. Двигатель действительно шумноватый. Если в городе это тебя заводит, провоцирует полихачить, то на трассе немного притомляет. Для чего сделана жесткая подвеска, я не понимаю. Ведь это не спорт-кар. Под такую подвеску двигатель лошадей бы двести. А так, она не оправдана. Хотя может я через чур придираюсь, есть и пожестче. Я ведь «китайца» тестирую, а не круизера. Разогнаться по трассе не было возможности. Хотелось проверить, жесткость подвески влияет положительно на устойчивость, не раскачивает ли его. Но я думаю, такая возможность еще будет. Тормоза эффективные, проверял экстренно. Останавливается моментально. АВS работает отменно. Всю дорогу у нас время от времени ложно срабатывал парктоник. Мне кажется он через чур чувствителен, его необходимо перенастроить.
  Подвеска зажата, ходы не большие. На пересеченке некоторые участки приходиться проходить ходом, иначе подвеска быстро вывешивается. Полный привод и понижающая включается джойстиком между сидений. Удобно, но не эффективно. Как на долго хватит этой электроники не известно. Я не хочу встать где-нибудь в селе, потому что отпал какой то проводочек. Нет, в этом «китайцам» я не доверяю, нам подавай надежный проверенный рычаг.
  При включении понижайки тяги двигателя хватает, что б на холостых заехать на небольшую горку. Но двигатель не низовой, эго нужно крутить.
  Еще одно существенное замечание. Нет механизма разблокирования  ступиц. Передние колеса с полуосями крутятся постоянно. А это влечет за собой повышенный износ переднего моста, кардана и подшипников в раздатке. Которые могут быть не рассчитаны на такую длинную эксплуатацию. Так же это ведет за собой повышенный расход топлива. Мне кажется, китайцы здесь, что-то не доработали.
  В целом автомобиль оставил приятное впечатление. Хотелось бы опробовать автомобиль в более длительном тесте или вернуться к нему через 50000 км. Тогда будет ясно насколько долговечна китайская продукция. Потому, что на данный момент это самый больной вопрос: а, на сколько его хватит?  
  На вопрос: купил бы я его себе? Я ответил бы, нет. Из-за трех причин: маленькие ходы подвесок, джойстиковое управление раздаткой и отсутствие механизма отключения ступиц. Для меня ,это играет большое значение, я ведь джипер.
  Но если Вас это не смущает, то LAND-MARK для Вас.

Off-Road Club 4x4                                                              Яцук Максим.

067 635 25 70 Максим , max4x4@ua.fm
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: