Форум Днепропетровского клуба "Off-Road Club 4x4" Форум Днепропетровского клуба
Май 23, 2012, 17:29:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Для подтверждения новой регистрации на форуме звоните Паше, 050-320-94-58 или 067-748-76-53
Касается только тех, кто регистрируется впервые.
Данная мера вынужденная и временная, в связи с большим кол-вом спамерских регистраций.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну как Вам китайцы (FUQI и TIANMA)  (Прочитано 6244 раз)
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« : Декабрь 04, 2006, 01:03:24 »

У кого есть впечатления об участвовавших китайских джипах FUQI и TIANMA высказывайте.

067 635 25 70 Максим , max4x4@ua.fm
POMAH
Почетный Гость
Jr. Member
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 04, 2006, 18:56:41 »

Если бы еще знать что это такое... Развелось их как котов нерезанных. Я тойко Грейт вола, Дади и Адмирала помню...

Pro4x4
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 04, 2006, 20:52:40 »

Цитата: POMAH
Если бы еще знать что это такое...

Один автомобиль называется FUQI (фучи), аналог TLC 80, другой TIANMA (тианьма) на базе Фронтеры, но кузов полностью оригинальный.

(Добавление)
[quote:Кот]А как они будут в дальнейшем обслуживании?[/quote]
Представители "Группы Автоком" уверяют, что запчастей полные склады и обслуживание ведется у нескольких диллеров в Днепре и др. городах.
Скоро будет строится собственная станция.

(Добавление)
  Мне Фучи и Тианьма понравились. На Тианьме я по грунтовке разгонялся до 90 км/час. Машина отлично держала дорогу, проглатывала все ямы. Мы даже экспериментировали, выбирали ямки по больше. Машина проходила мягко, без ударов. Очень удобный автомобиль для повседневной езды.
Что не понравилось?
Не понравилось, что салон поскрипывает, немного шумноват двигатель и на трассе мягкость подвески начинает давать о себе знать. Машина качается, но не критично, в дрожь не бросает. Кстати подобные особенности есть у многих американцев. И еще, защита снизу хоть и железная, но слабая. Мы ее подогнули в безобидных ситуациях. Ни где не ударялись, просто грязь, колея.

У Фучи один недостаток тугой руль. Но на трассе это даже преимущество. Но к китайцам свойственно такое понятие как притирка. Поскольку спереди жесткий мост, то шкворня немного пережаты. Через пару тысяч все будет мягко и легко.
 Еще одна особенность. Передаточные числа в коробке очень большие. На первой трогаешься как на пониженной. И пятая заканчивается быстро, где-то на километрах 100-110. Дальше начинаешь крутить двигатель, а он делать этого не хочет. Ну, 130-140 бежит, этого достаточно. Зато на бездорожье красота, ездить одно удовольствие. Если поставить 35-е колеса, то передачи станут на свои места. Очень хочется попробовать.
 Двигателя не то, что бы хватает, а хватает с головой. В гору давишь на газ, и машина ускоряется. Под капотом хорошо известный по маршруткам Ивековский дизель.
 По трассе идет как корабль, уверенно.

В джипе я больше ценю ездовые качества и удобство. Поэтому я готов мериться с нюансами по качеству сборки салона. Хотя они насколько незначительны, что общую картину не портят.
Однозначно они стоят этих денег. Я бы рискнул попробовать. Почему рискнул, потому что, вопрос длительной эксплуатации еще не ясен.
     Но время, все покажет.

Golova
Administrator
Sr. Member

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 07, 2006, 08:43:47 »

А ведь некоторые даже потеститли "китайцев". Народ, делитесь впечатлениями.

Взрослые отличаются от детей стоимостью игрушек
ruha
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 07, 2006, 14:09:47 »

Цитата: Makc

Всем привет кто ездил на водопад.Народ чего молчим о китайцах?Я думаю что они показали себя достойно.А фучи просто красавец.

« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2006, 15:10:09 от Кот » Записан
ruha
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 08, 2006, 13:37:05 »

ruha
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 13, 2006, 15:20:22 »

Фучи

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Длина*Ширина*Высота, (мм)   5160*1895*1930
Колёсная база, (мм)   2850
Снаряжённая масса/полная масса, (кг)   1990 / 2860
Мин. клиренс, (мм)   220
Мин. радиус поворота, (м)   6,5
Тип двигателя   турбодизель Nissan, 4 цилиндров
Рабочий объём двигателя, (см куб.)   3153
Макс. мощность, (л.с./ об. мин)   140 / 3600
Макс. крутящий момент, (Нм/ об. мин)   313 / 2000
Тип привода   4*4
Тормоза, передние / задние   дисковые / дисковые
Объём топливного бака, (л)   78
Расход топлива (смешанный), (л)   12
Шины   275 / 70R16

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
кондиционер, гидроусилитель, электростеклоподъемники, электроуправляемые зеркала с подогревом, электролюк, центральный замок с дистанционным управлением, пятиступенчатая коробка передач, тахометр, АBS, магнитола + 4 динамика, 7 мест, кожаные сидения, регулируемая рулевая колонка, легкосплавные диски,  цвет металлик, радиоантенна, боковая подножка, отделка под «дерево», реслинги на крыше, защитная балка в дверях.        

Гарантия на автомобиль 2 года или 50 000 км.
Стоимость 152 500 грн.

Тянма

Длина*Ширина*Высота, (мм)   4900*1750*1780
Колёсная база, (мм)   2760
Снаряжённая масса/полная масса, (кг)   1625 / 2400
Мин. клиренс, (мм)   200
Мин. радиус поворота, (м)   6
Тип двигателя   бензиновый Mitsubishi 4G64S4M
Рабочий объём двигателя, (см куб.)   2351
Макс. мощность, (л.с./кВт)   105 / 80
Макс. крутящий момент, (Нм/ об. мин)   190 / 3200
Тип привода   4*4
Тормоза, передние / задние   дисковые / барабанные
Объём топливного бака, (л)   64
Расход топлива (городской/загородный), (л)   12 / 9
Шины   225/75R15

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
кондиционер, гидроусилитель, электростеклоподъемники, электроуправляемые зеркала, центральный замок, тахометр, пятиступенчатая коробка передач, SABS, магнитола, кожаные сидения, регулируемая рулевая колонка, легкосплавные диски, цвет металлик, боковая подножка, отделка под дерево.      

Стоимость 105 999 грн.(4х4)

Синкай

Длина*Ширина*Высота, (мм)   4975*1760*1870
Колёсная база, (мм)   3025
Снаряжённая масса/полная масса, (кг)   1640 / 2095
Мин. клиренс, (мм)   180
Мин. радиус поворота, (м)   6
Тип двигателя   бензиновый  Toyota, 4 цилиндра
Рабочий объём двигателя, (см куб.)   2237
Макс. мощность, (л.с./кВт)   105 / 80
Макс. крутящий момент, (Нм/ об. мин)   190 / 3200
Тип привода   4*2
Тормоза, перед. / зад.   дисковые / барабанные
Расход топлива (городской/загородный), (л)   11/9
Шины   225 / 75R15

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
кондиционер, гидроусилитель, электростеклоподъемники, электроуправляемые зеркала, центральный замок с дистанционным управлением, пятиступенчатая коробка передач, магнитола, кожаные сидения, регулируемая рулевая колонка, легкосплавные диски,  цвет металлик, радиоантенна, боковая подножка, реслинги на крыше, проигрыватель VCD, отделка под «дерево».        

Стоимость 90 000 грн.

Пикап Синкай

Длина*Ширина*Высота, (мм)   5130*1690*1615
Колёсная база, (мм)   3025
Снаряжённая масса/полная масса, (кг)   1570 / 2430
Мин. клиренс, (мм)   205
Мин. радиус поворота, (м)   5,5
Тип двигателя   бензиновый  Toyota, 4 цилиндра
Рабочий объём двигателя, (см куб.)   2237
Макс. мощность, (л.с./об. мин.)   102 / 4600
Макс. крутящий момент, (Нм/ об. мин)   193 / 2600
Тип привода   4*2
Тормоза, перед. / зад.   дисковые / барабанные
Расход топлива (городской/загородный), (л)   11/9
Шины   225 / 75R15

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
кондиционер, гидроусилитель, электростеклоподъемники, электроуправляемые зеркала, центральный замок, пятиступенчатая коробка передач, магнитола, кожаные сидения, регулируемая рулевая колонка, легкосплавные диски, цвет металлик, радиоантенна, крышка багажного отделения, отделка под «дерево».        

Стоимость 4х4-91 000грн. ,4х2-76 000 грн

« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2006, 18:18:08 от ruha » Записан
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 18, 2006, 19:19:02 »

Ну вот, погоняли мы на Фучи в ралли-редовом и одновременно в трофийном режиме в Одессе. На грунтовке разгонялись до 100км/ч. Ехали за спортивным Патрулем и ни чуть не уступали не в скорости, не в проходимости. Мнения с каждым днем все лучше и лучше. Проехали все остальные участники, тоже понравилось. После такой жесткой гонки, лишних шумов в салоне не появилось.

chevy-niva
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 30, 2007, 01:16:59 »

я так понял что опыта експлуатации пока нет....жаль...я б себе взял....это всетаки дизелек ....
Makc
Председатель Клуба
Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Май 30, 2007, 08:36:49 »

Самый большой пробег у Фучи - около 30 000 км.
Кстати в Автокоме есть дизельные пикапы.
Если интересно можем организовать тест-драйв.

piplay
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 15, 2009, 12:31:33 »

авто HUAXIANG FUQI 6500 4х4 аналог TLC 80 изготовленный в Китае по лицензии на тойотовском оборудовании.
 Год выпуска 2006(весна), кузов рамный TLC 80, движок V6-3L бензин от NISSAN VG30E (террано), коробка 5-ст NISSAN, раздатка вроде тоже,  подвеска и ходовка тойотовскоя или эдентична, передние полуоси отключаемые. Фары, решетка и задние фонари  производства Китай, задние боковые окна исполнены как на 100-ке, козырёк заднего номера от TLC 90. Легкосплавные диски, резина HANKOOK 275/70R16, на крыше рейлинги тоже с 100-ки, подножки, запаска за бортом. Металл кузова очевидно тоньше родного, грунтовка в пол слоя, краска в один Подмигивающий. Бампера и накладки арок из стекловолокна, бак пластмассовый. Подвеска пружинная, тормоза дисковые, электро-переключатель на полный привод и пониженную передачу, мощный прицепной. На борту эл-стеклоподъёмники, ц/з, кондиционер, гидроусилитель, руль верх-низ, эл-зеркала, противотуманки, две печки (перед-зад), задние стёкла с эл-подогревом, CD/FM/кассета Улыбающийся, салон кожзам, кресла 5 мест китайский велюр.
  Расход 13-14л на 100км города и 11-12л трассы (в режиме - едет бабушка). Максимально разгонял до 165км/ч.
  Взял новую с салона в апреле этого года, уже наездил 10 тыс км. Сказать что жарит, то нет. Так по мелочам. В основном резинки (китай), немного было по электрике. Пластмас поскрипывает. Крупных поломок не было. Да и ещё, по авто сразу видно все китайцы - мелкие и слабые, протяжку всех узлов и креплений делать нужно сразу после приобретения такового. То там рычаг стучит в сайленте, то там дребезжит... Мелочи, но есть и хватает. Да и сам когда с ключём пройдёшься под авто, потом и уверенности в нём больше.
   Скажу честно что доволен, по 5-ти бальной ставлю 4-ку (если принять за оценку "5" б/у TLC 80). Главное не относится к FUQI как к "новому" авто и тогда будет всё нормально.
  Да и ещё, оказалось что это не тупо китайская штамповка, а целое производство модельного ряда FUQI - есть дизельные, есть только заднепириводные, рессорные, 7-ми местные и со сплошной задней дверью как на 100-ке, кожа, подушки безопасности... короче множество модификаций этой модели. Она же и не зря заняла первое место Авто-2006 в Китае.
  Выкладываю фото своего FUQI, подробные возможно позже.
   P. S.  Если ещё найдутся владельцы "аналогов", буду рад переписке по обмену опытом и наблюдений.
ТИТАНИК
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 18, 2009, 22:30:41 »

Являюсь острым приверженцом автомобилей всех марок китайского производства. Вся моя родня ездила только на китайских автомобилях, включая прадеда и прапрадеда. Купил себе Amulet 2008 года выпуска, цвет хамелион и отъездил на нем около 500 000 км. Очень доволен покупкой. Двигатель постоянно проходит обкатку и с каждой 10 тысячей километров едет все быстрее и быстрее. В прошлые выходные участвовал в гонках, у ребят на Бентли и Феррари не было шансов. Разгон до сотни уже менее 3 секунд. Расход по пробкам конечно великоват(около 2х литров 76) но при этом со светофора первый всегда. Тормоза жесткие но очень короткие(встаю как закопанный). Управляемость просто сказка, ни кренов, ни заносов нет даже за 240кмч в повороте 90 градусов. Надежность феноменальная, колодки ходят после списания авто еще на трех машинах, двигатель миллиардник, металл кузова твердый (полностью цинк) не гниет. В авариях был уже несколько раз(с А6, S600, Камаз и др), у всех при этом машины в хлам, у меня же даже краска не облезла. Только при лобовом столкновении с Камазом один раз отклеилась первая буква А в слове Amulet, что тут же исправили по гарантии с выездом к месту столкновения. Сервис кстати плохой, всегда дают масло на долив(по гарантии бесплатно) и ищут хоть какие нибудь поломки чтоб хоть на чем то денег срубить. Резина штатная не стирается вообще, при этом дорогу держит и зимой и летом как заклеенная. Внешний вид у машины с каждым днем становится все лучше и лучше. На дороге все меня останавливают, и девки, и менты, и водители дорогих иномарок, просят рассказать о машине, и поменяться с ними на их джипы и внедорожники. Но я не соглашаюсь, так как проходимость у Амулета хорошая, овраги не замечает, реки проходит ходом, а недавно соседский трактор вытащил из целины. Узнавал за сколько можно мою машину продать и понял, что с каждым годом она становится все дороже и дороже, выгодное вложение денег. Думаю купить еще две, продать их лет через десять и купить себе яхту(тоже китайскую).Все мои друзья уже пересели на Амулеты. Не буду никому ничего советовать, но я доволен!
Golova
Administrator
Sr. Member

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Октябрь 19, 2009, 07:06:36 »

ТИТАНИК, ну что Вы в самом деле ёрничаете, Тема то называется "Тест-драйв", а не "Трёп". Попрошу впредь быть посерьёзнее.

Взрослые отличаются от детей стоимостью игрушек
serg
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабрь 25, 2009, 22:45:09 »

У китайцев есть минусы, а у кого их нет? У японцев, у немцев, у америкосов? Китайцы рулят! Смеющийся
piplay
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 29, 2011, 18:31:38 »

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: